Меню

«Сайты для женщин полны оптимизма, историй замечательных родов, эйфории, которые испытывают мамы при появлении на свет своих крошечных младенцев, но мало кто рассказывает об отрицательных чувствах. И этот сайт тоже не исключение. Такое ощущение, что кругом сплошной позитив, и нету причин для грусти и уныния. Но позвольте встать на защиту негативных эмоций и чувств, они тоже имеют прав на существования. Почему надо постоянно изображать из себя счастливую самодостаточную женщину, когда действительно что-то не так, и то и дело подгрызают сознание маленькие червячки…

Моя история банальна. Мне 25. У меня есть чудный годовалый сыночек Сашулька и замечательный муж, красивый, высокий, стройный брюнет, но при этом настоящий семьянин. У нас действительно всё хорошо, наша семья благополучная, нас даже родственники ставят в пример. Как и многие минчане, по субботам мы ходим в «Корону», один раз в месяц заказываем в ресторане суши, один раз — пиццу, обожаем продвинутые неформатные фильмы. Замечательная интеллигентная семья, не правда ли?

В чем собственно проблема? Проблема в одном чувстве: в зависти к собственному мужу. Хотя я всё прекрасно понимаю, что зависть никого не делает счастливым, не украшает и т. д. Ничего я с собой поделать не могу. А предмет зависти — карьера мужа, его выгодное положение на работе, его удача, то, что он заметен в коллективе, то, что его продвигает руководство. Я завидую его занятости и загруженности. Даже тому, что он просыпаться каждое буднее утро в 7 утра, медленно пьёт горячий кофе и при этом смотрит «Евроньюс». Я завидую ему, когда он одевает красивую одежду, модные стильные пиджачки-рубашечки, пырскает себя вкусной водичкой и дёт на работу, которая ему ужасно нравится. А я в это время остаюсь дома. Я не покупаю себе красивую одежду. Зачем? Нам с сынулькой всё равно идти некуда, только песочница и такие же мамаши рядом, которые не покупают себе красивую одежду по этой самой причине. И разговорчики этих самых мам: «А моя Полиночка, а мой Димочка». А я не хочу это всё слушать. И мы с сынулькой часто гуляем одни. Нам это очень нравится.

Но так хочется и мне проснуться рано утром, выпить медленно кофе, смотреть «Евроньюс», погружаясь в проблемы мировой политики, потом со вкусом одеться, пшикнуться хорошей туалетной водичкой и пойти на работу. Прийти в офис и начать работать, а потом с коллегами в перерыве обсуждать текущие дела, слушать, кто где был на выходных, кто где и как отдыхал летом: в Турции, на Мальдивах, на даче. Какая разница, кто где был, просто очень хочется говорить с людьми. А не довольствоваться разговорами с собой, утешая себя мыслью, что это ты общаешься с сыном, что он тебя слышит и понимает. Он, конечно же понимает, но для него сейчас важна прежде всего положительная материнская эмоция, доброе мамино слово, а не долгий монолог о быте.

Сына я люблю, мы с ним хорошо ладим, выдумываем разные игры, он уже знает парочку детских сказок, очень любит потешки и забавные простые песенки, но порой хочется просто быть среди ровесников и просто нормально по-человечески общаться. И заниматься профессиональной деятельностью, а не совершенствовать свои навыки в быстром переодевании памперсов».

Завидую своему мужу