Меню

Отмерить в кастрюлю 3 стакана воды, положить 200 грамм сахара и поставить на огонь. Приготовить 3 стакана миндального молока. Отмерить в кастрюлю 4 ложки свежей картофельной муки, влить 1/2 стакана миндального молока, погуще размешать, потом прибавить еще 1/4 стакана, размешать как следует. Когда вода закипит, залить разведенную муку в кипящую воду и мешать так, чтобы не оказалось комков. Когда закипит и загустеет, снять с огня и, смочив середину формы миндальным молоком, вылить кисель в форму и, когда кисель немного остынет, поставить на лед, а перед подачей выложить с формы на блюдо и подать вместе с киселем миндальное молоко и сахар.

Продукты: 4 столовые ложки картофельной муки, 200 грамм сахара, 200 грамм миндаля.

Миндальное молоко
Ошпарить кипятком и очистить от шелухи 200 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля, порубить, положить в ступку и мелко истолочь, подливая по одной чайной ложке холодной воды. Развести немного водой, отжать сквозь салфетку и оставшийся на ней миндаль сложить обратно в ступку, протолочь и, разведя вторично водой или процеженным миндальным молоком, процедить в чашку и выжать миндаль до сухости. Из 200г миндаля делается 3 стакана хорошего молока. Сахар кладется только в случае необходимости.
Продукты: 200г миндаля.
Между нами девочками — это сайт для подружек — какого бы возраста они не были.