Меню

Все пирожки я готовлю по одному рецепту теста (меняются только начинка).

А яблочное пюре думаю, приготовить не так уж и сложно. Если у вас есть уже готовое яблочное пюре, то можно воспользоваться им, а если нет, то рецепт ниже поможет вам довольно быстро его приготовить.

Молоко немного нагреть и растворить в нем 3 чайный ложки сухих дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут. Потом туда же добавить соли, сахара, маргарина, муки и замесить тесто. Снова накрыть полотенцем, поставить в теплое место и оставить там стоять 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на небольшие кусочки. Сложить в кастрюлю, влить стакан воды и добавить сахара. Варить на небольшом огне столько времени, сколько потребуется для того, чтобы большая часть воды испарилась. Блендером или через сито протереть яблоки. Начинка готова.

Тесто раскатать, разделать на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепешку. На середину каждого положите по чайной ложки яблочного пюре, защипить края.

В сковороде разогреть растительное масло и выкладывать пирожки на поверхность защипом вниз. Обжаривать до золотистого цвета с обоих сторон.

Внимание! Если вы плохо защипали края, то при жарке очень большая вероятность того, что пюре будет подтекать и масло при этом начнет «стрелять».
Для теста: 3 чайных ложки дрожжей, 0,5 литра молока, 100 грамм маргарина, 1 чайная ложка соли, 3 столовые ложки сахара, 1 килограмм муки.
Для начинки: 1 килограмм яблок, 0,5 килограмма сахара.
0,5 литра растительного масла для жарения.

Наши дети всегда нуждаются в силе и энергии, которую можно получить только из правильных продуктов, которые к сожалению не все детки любят. Но есть секрет — правильные блюда из лука репчатого — нравятся всем без исключения деткам — попробуйте!