Меню

Кисель
Взять три больших кисло-сладких яблока, мелко нарезать вместе с кожицей и разварить с небольшим куском корицы, залив четырьмя стаканами воды. Когда яблоки разварятся, процедить отвар и протереть массу через сито. Три стакана этого процеженного взвара смешать со 100г сахара и поставить на огонь. Затем полстакана картофельного крахмала развести холодным оставшимся взваром, размешать до однородной массы (чтобы не было комков) и вылить в кипящий яблочный послащенный взвар. Помешивать, пока не загустеет и не начнет местами кипеть или подниматься пузырями. Тогда выложить в приготовленную форму, ополоснув ее прежде холодной водой, и поставить в холодное место. Перед обедом выложить кисель из формы и подать к столу. К нему подают отдельно сахар и сливки.
Продукты: 3 больших кисло-сладких яблока, корицы (около 2см) кусочком, ? лимона и ? ст. картофельного крахмала.

Компот
Очистить цельные апельсины от корки и тонкой кожицы, вырезать середину (одну мякоть) между перепонками так, чтобы не оставалось ничего на кожице. Выбрать из каждого кусочка зернышки и сложить кусочки нарезанных апельсинов на тарелку в кружок. Когда апельсины будут очищены и уложены, посыпать сверху немного сахаром. Положить в кастрюлю 100г сахара и кусочек апельсиновой цедры, влить 3 ложки воды, поставить на огонь и, когда закипит и сироп загустеет, вынуть цедру прочь, а сироп остудить и залить апельсины.
Продукты: 3 шт. апельсинов, 100г сахара.
Безопасность превыше всего! Если вы хотите видеонаблюдение купить перейдите по ссылке http://novicam66.ru/news/kupit-videonablyudenie-kruglosutochno/