Меню

Хам старается втянуть жертву на свою родную, привычную хамскую территорию. Как вести деловые переговоры, если хам начинает проявлять свою хамскую натуру?

Хамство – понятие Библейское

«Хамово отродье» — понятие библейское (Бытие, 9: 18-29). Появилось оно благодаря персонажу Хаму, который увидал отцовскую наготу и не преминул рассказать братьям об этой удивительной картинке, блеснув пренебрежением к иерархии. За что Хам как будто бы и был наказан: четвертый сын его, Ханаан, был отдан в рабство, и, похоже, эмигрировал в Россию, где процветает по сю пору.

Хамство – это великолепный метод продвижения себя

Ведь когда все кругом воспитанные, так легко можно продвинуться за счёт собственных капризов и несдержанности — интеллигентные замечание не сделают, смолчат, а хамы этим непременно пользуются. Хамством на хамство готовы ответить лишь 20%белоруссов, остальные же при контакте с хамом молчат, уходят, сдерживаются, отвечают вежливо или испытывают чувство бессилия. Вы представляете, как они шикуют среди нас, оставшихся 80 %! Они как рыбы в бескрайнем море, все условия для них. Хамы обитают везде: в школах, на предприятиях, на фирмах, в семьях, и могут занимать любые должности от и до.

А если клиент — хам?

А если клиент хам, тем более денежный клиент, со связями и с хорошими предложениями? Что тогда делать в ситуации переговоров? Допустим вы – офисный работник, менеджер, руководитель. Приезжает такой вот роскошный клиент на шестисотом, пальцы веерком, ноутбук последней модели. Но он хам. Во взгляде полное осознание того, что его и такого расцелуют, забавят, выслушают, проглотят, кофе предложат. Он начинает хамить, а вы в офисе, отвечаете не только за себя, но и за репутацию фирмы.

Упасть лицом в грязь и скатиться до такого же? Сделать замечание? Позвать охрану? Отказаться сотрудничать? Пойти жаловаться руководству? Это крайности. Психологи на этот счёт предлагают следующую стратегию поведения.

Ни в коем случае не одёргивать, не делать замечания и не позволять, чтобы хамство и дальше разрасталось во всю ширину офисного помещения. Помогает внушение хаму принципа, что «мы с тобой одной крови». «Посмотри, у нас с тобой одни и те же трудности, одни и те же враги и проблемы. Посмотри, я такой же, как и ты, у нас одинаковый бизнес, я не враг тебе, я твой партнёр, мы зависим друг от друга». Как правило, пальцы разгибаются, и человек начинает вестись на это убеждение. Но самое главное — чувство собственного выигрыша и позиция внутренней правоты. Но это уж точно хамам нельзя показывать, пусть греются в лучах собственного величия и вседозволенности.

Как себя вести с хамами чтобы не попасть в их ловушку