Меню

Приготовить постное дрожжевое тесто, когда будет готово, выложить на стол, прибавить 2 столовые ложки сахара с частью лимонной цедры и разделить на 2 части. Из большей части раскатать кружок такой величины, какой предполагается иметь торт, сложить на лист и на середину кружка положить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки так, чтобы самый край теста на палец кругом не был заложен. Раскатать вторую половину теста, вырезать сперва длинную полоску потолще, шириной в полтора пальца, потом нарезать полоски из теста потоньше, шириной в пол пальца, когда будет готово, смочить кругом край холодной водой, посыпать сверху яблоки сахаром и выложить ряд тонкими полосками теста так, чтобы края удобно было прижать, то есть слепить с краями кружка. Когда первый ряд этим способом будет уложен, смочить холодной водой тесто кругом и выложить второй ряд полосок так, чтобы торт имел правильный вид. Снова смочить края холодной водой и покрыть их полоской из теста потолще, поставить в теплое место и, когда поднимется, смазать сверху водой с частью сахара. Поставить в умеренно горячую духовку, подрумянить, посыпать сверху сахаром, испечь до готовности и подать на блюде горячим.

Продукты: 2,5 ст. муки, 3 ст.л. сахара, 5 шт. яблок, цедра лимона.

Продажа подержанного медицинского оборудования — это отличный способ недорого оборудовать самый современный медицинский кабинет.