Меню

Здравствуй, дорогой читатель!

Грудное вскармливание

Сегодня наткнулась в интернете на одну статью, которая в очередной раз заставила меня задуматься о том, почему я однажды решила посвятить свою жизнь профессии (или скорее призванию) консультанта по грудному вскармливанию.

Как я уже говорила в приветственном письме, мне самой всего пару лет назад пришлось пройти через многие трудности, которые связаны с организацией ГВ.

И мне успешно удалось их преодолеть только благодаря огромному, просто дикому нежеланию переходить на смесь.

Как упоминалось в той же статье, я не кормила сама старшего сына. У меня тогда просто

не получилось. Начался мастит и пропало молоко.

Теперь то я понимаю, что лишь элементарная безграмотность заставила меня тогда так легко отказаться от ГВ.

Причем безграмотность не только «технического» характера, то бишь, не умение сцеживаться, кормление по режиму и т. д.

Все это было у меня и со вторым ребенком по началу.

Нет, моя проблема была гораздо серьезнее.

Я не понимала в принципе, что такого уж особенного в материнском молоке, из за чего надо так за него цепляться. Куда проще купить банку смеси и вперед! Никаких тебе сцеживании, ограничений в питании и т. д.

Возможно, во многом причина была в том, что тогда,12 лет назад, было очень мало доступной и главное разнообразной информации по этой теме.

У меня по крайней мере основной настольной книгой была книга доктора Спока.

Больше по моему ничего существенного не было.

И лишь плотно занявшись изучением данного вопроса во время беременности, я с удивлением и интересом начала изобретать колесо!

Как выяснилось, пользу грудного молока для ребенка просто невозможно переоценить. Не буду останавливаться сейчас на этом вопросе, более подробно Вы можете почитать об этом в моей старой статье «Почему полезно грудное молоко».

Но сегодня речь пойдет не об этом, а о том, по какой причине грудное вскармливание так туго продвигается в поликлиниках.

Возможно Вам повезло, и Ваш врач всячески поддерживает Ваше стремление кормить самостоятельно.

Мне, к сожалению, так не повезло. В первые же три месяца жизни моего малыша, когда возникли первые трудности, меня неоднократно пытались перевести сначала на смешанное кормление, а потом полностью на искусственное.

И нигде, ни у одного врача я не нашла поддержки. Помощь пришла из интернета, от замечательной девушки Ирина, мамы троих детей, которая оказалась консультантом по ГВ. Именно под ее чутким руководством мы за пару недель без особых трудностей смогли прейти на полноценное ГВ, и полностью восстановили свое здоровье.

Но я, повторюсь, была просто заклинена на желании кормить самой. А другие мамочки? Все мы привыкли с детства полностью доверять врачам, и большинство из нас услышав — «У Вас не получиться, нет молока, ребенок плохо прибавляет и т. д» — бросаем это дело и с легкостью перескакиваем на ИВ. Чаще всего даже не осознавая, а в чем, собственно проблема?

Я понимаю, что наши врачи, в большинстве своем просто не полностью компетентны в вопросах грудного вскармливания. Они действуют так, как их научили.

Одна моя знакомая, врач-педиатр, чудесная к слову сказать, женщина, выслушав однажды все мои доводы в пользу ГВ, призналась, что просто не дооценивала важность этого процесса для детского здоровья.

Но все ли врачи просто ошибаются, и потому у нас в поликлиниках большинство малышиков — искусственники?

И вот тут я возвращаюсь к той статье, которая так меня заинтересовала.

Подробнее смотрите в презентации.

Opros from Georgiy Udin

VN:F [1.9.22_1171]

please wait…

Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

VN:F [1.9.22_1171]

Rating: 0 (from 0 votes)

Исследование что советуют нам врачи